750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine martiniquaise mais pas que...
1 novembre 2010

COEUR COULANT

COEUR COULANT
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 15 minutes.* +Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: 10 minutes.+ Pour 4, vous devez vous munir de: -100 g de chocolat noir à 64% de cacao-40g de beurre-1...
Publicité
7 décembre 2010

PATES DE NOEL

PATES DE NOEL
J-17 et ce sera le tant attendu réveillon de Noël!! Allez chez moi, ce sera tout naturellement préparation de ma petite Martinique! *Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 35 minutes.* +Préparation: environ 25 minutes;...
21 novembre 2010

TIRAMISU FRAISE CHOCOLAT SANS OEUFS

TIRAMISU FRAISE CHOCOLAT SANS OEUFS
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 1H.* +Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: entre 1h et 2H; Cuisson: aucune.+ Ce dont vous avez besoin, pour 4 parts: une tablette de chocolat (100g) 4 c à soupe de sucre...
1 novembre 2010

Feuilleté de Saint-Jacques

Feuilleté de Saint-Jacques
C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Linternaute. *Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 1H.* +Préparation: environ 10 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: environ moins d'1H.+ Pour 6 personnes, vous devez...
31 octobre 2010

ROUGAIL SAUCISSES (La Réunion)

ROUGAIL SAUCISSES (La Réunion)
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 40 minutes.* +Préparation: environ 10 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: environ 30 minutes.+ Vous devez vous munir de: Saucisses fumées de préférence ou saucisses de Toulouse...
Publicité
31 octobre 2010

CHOCOLAT MARTINIQUAIS

CHOCOLAT MARTINIQUAIS
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 35 minutes.* +Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: entre 15 et 20 minutes.+ Pour 4 à 5 personnes, vous devez vous munir de : · 1l de lait, chocolat Elot...
14 novembre 2010

AILES DE POULET MIEL PAPRIKA

AILES DE POULET MIEL PAPRIKA
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 25H35.* +Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: environ 24H; Cuisson: entre 1H et 1H30.+ Vous devez vous munir de: ailes de poulet 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillère...
24 novembre 2010

CREME CHANTILLY

CREME CHANTILLY
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 20 minutes.* +Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: 15 minutes avant préparation; Cuisson: aucune.+ Ce dont vous avez besoin: une crème fleurette du sucre glace Mettons...
28 novembre 2010

GRATIN DE CHRISTOPHINES

GRATIN DE CHRISTOPHINES
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 1h.* +Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: environ 55 minutes.+ Ce dont vous avez besoin pour 2 personnes: 3 ou 4 Christophines aussi appelé chouchou...
30 novembre 2010

POULET ROUSSI

POULET ROUSSI
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 45 minutes.* +Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: environ 40 minutes.+ Ce dont vous avez besoin pour 2 personnes: 2 pièces de poulet (pas de blanc de...
16 décembre 2010

COOKIES

COOKIES
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 20 minutes.* +Préparation: environ 10 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: environ 12 minutes.+ Ce dont vous avez besoin pour une dizaine: 150g de farine 1/2 sachet de levure...
17 novembre 2010

COLOMBO DE POULET

COLOMBO DE POULET
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 40 minutes.* +Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: environ 5 minutes; Cuisson: entre 30 et 35 minutes.+ Pour 2 personnes, vous devez vous munir de: 2 morceaux de poulet...
3 novembre 2010

FEROCE D'AVOCAT

FEROCE D'AVOCAT
Lanmori ki ni manjé, lanmori kini jodiya oui comme l'a chanté Kassav Cliquer ici pour écouter ah ben oui c'est de la morue aujourd'hui :) *Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 15 minutes (+ une nuitée si vous devez...
12 décembre 2010

DOMBRES DE CREVETTES

DOMBRES DE CREVETTES
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 40 minutes.* +Préparation: environ 10 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: environ 30 minutes.+ Ce dont vous avez besoin: des crevettes du giromon ou potiron tomates oignon...
17 décembre 2010

LASAGNE SAUMON ET CREVETTES

LASAGNE SAUMON ET CREVETTES
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 40 minutes.* +Préparation: environ 10 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: environ 30 minutes.+ Ce dont vous avez besoin: crème fraîche emmental sel,poivre oignon, ail saumon...
26 décembre 2010

BUCHE PATISSIERE SANS BEURRE

BUCHE PATISSIERE SANS BEURRE
Un peu après noël mais bon, que serait un réveillon sans une bûche. *Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: à voir selon les choix d'étapes.* +Préparation: environ 25 minutes; temps de repos: facultatif ; Cuisson: environ 20...
23 avril 2011

Accras de morue

Accras de morue
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 20 minutes.* +Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: facultatif ; Cuisson: environ 10 minutes.+ Ce dont nous avons besoin: 250g de farine 1 verre d'eau 200g de morue dessalée...
11 décembre 2010

TAGLIATELLE A LA CARBONARA DE CREVETTES

TAGLIATELLE A LA CARBONARA DE CREVETTES
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 10 minutes.* +Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: environ 5 minutes.+ Ce dont vous avez besoin: des tagliatelles, ici des fraîches de la crème fraîche...
9 décembre 2010

BEIGNETS DE BANANES JAUNES

BEIGNETS DE BANANES JAUNES
Le goûter, moment que j'apprécie particulièrement. *Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 20 minutes.* +Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: environ 15 minutes.+ Ce dont vous avez besoin pour...
2 novembre 2010

MAYONNAISE RAPIDE

MAYONNAISE RAPIDE
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 5 minutes.* +Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: aucun.+ Vous devez vous munir de: 2 jaunes d'œufs 1 verre d'huile 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil....
6 novembre 2010

NEMS AUX CREVETTES

NEMS AUX CREVETTES
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 1H.* +Préparation: environ 30 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: variant selon le nombre de nems.+ Vous devez vous munir de: 400g de crevettes fraîches décortiquées 200 g...
7 novembre 2010

GATEAU CHOCOLAT FACILE

GATEAU CHOCOLAT FACILE
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 50 minutes.* +Préparation: environ 15 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: entre 30 minutes; Nappage: environ 5 minutes.+ Vous devez vous munir de: 150g de chocolat noir en...
8 novembre 2010

GATEAU ANANAS

GATEAU ANANAS
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 35 minutes.* +Préparation: environ 10 minutes; temps de repos:aucun; Cuisson: entre 25 et 30 minutes.+ Vous devez vous munir de: 1 boite d'ananas en tranche 100g de farine du caramel...
4 novembre 2010

FRAISIER

FRAISIER
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 2H15.* +Préparation: environ 25 minutes; temps de repos: environ 1H; Cuisson: environ 10 minutes (+génoise: environ 40 minutes).+ Vous devez vous munir de: 1 génoise pour la recette,...
5 décembre 2010

PANCAKES

PANCAKES
Recette vue sur le site linternaute *Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 55 minutes.* +Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: 30 minutes; Cuisson: environ 15 minutes.+ Ce dont vous avez besoin pour environ...
Publicité
1 2 > >>
Ma cuisine martiniquaise mais pas que...
Publicité
Publicité