750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine martiniquaise mais pas que...
5 décembre 2010

PANCAKES

Recette vue sur le site linternaute

*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 55 minutes.*

+Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: 30 minutes; Cuisson: environ 15 minutes.+

Ce dont vous avez besoin pour environ une dizaine:

  • 200g de farine
  • 4 c à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à café de levure chimique
  • 50g de beurre fondu
  • 250g de lait
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
  • 1 pointe de vanille liquide (facultatif)
  • 2 oeufs

Mettons la main à la pâte:

Dans un bol, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure.
Faire un puits et ajouter les oeufs, puis battre au batteur ou au fouet.
Ajouter le beurre fondu en continuant de battre la pâte.
Progressivement, y ajouter le lait en continuant toujours de battre.
Une fois que votre pâte prend forme, ajouter du papier film sur votre bol et laisser reposer 30 minutes dans un endroit frais.
Pour la cuisson, utiliser une petite poele, mettre du beurre ou de l'huile et laisser cuire environ une minute de chaque côté.
Servir au petit déjeuner ou au gouter mais surtout régalez-vous!!

64998_465060506229_553216229_6197548_7316992_n

Publicité
Commentaires
Ma cuisine martiniquaise mais pas que...
Publicité
Publicité