COEUR COULANT
*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 15 minutes.*
+Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: 10 minutes.+
Pour 4, vous devez vous munir de:
-100 g de chocolat noir à 64% de cacao
-40g de beurre
-1 c à soupe de farine
-2 œufs
-40g de sucre
Mettons la main à la pâte:
Préchauffez votre four à 240°C (th.8).
Concasser la tablette de chocolat et réserver 4 carrés.
Faites fondre le beurre et le chocolat (sauf les 4 carrés) au bain marie ou au micro-onde. Si vous utilisez le micro-onde il faut bien surveiller pour ne pas que le mélange ne durcisse.
Lissez bien le mélange en fouettant.
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre, fouetter.
Ajouter la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.
Beurrer les 4 moules.
Les remplir à moitié de pâte et poser au centre un carré de chocolat.
Répartir le reste de pâte dans les moules et enfourner.
Faire cuire 10 min et servir dès la sortie du four.