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Ma cuisine martiniquaise mais pas que...
11 novembre 2011

Purée de pomme de terre au confit de poireaux

*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 60 minutes.*

+Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: environ 50 minutes.+

Ce dont nous avons besoin:

  • environ 4 petites pomme de terre par personne
  • de la crème épaisse 
  • du poireau
  • sel, poivre, herbe de provence, oignon rapé, 
  • de cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre

Mettons la main à la pâte:

Eplucher les pommes de terre puis les faire cuire à peu près 30 minutes.

Laver puis couper finement le poireau:

Mettre l'huile dans une grande poele et faire revenir doucement le poireau en remuant régulièrement et y ajouter le sucre et le vinaigre  . Remuer régulièrement pour que le poireau devienne un confit. 

Une fois que vous aurez obtenu un beau confit, ajouter les pommes de terres que vous aurez préalablement écrasées. Lier le contenu avec la crème épaisse, ajouter le sel, poivre  et remuer pour obtenir une purée homogène. Ajouter une noisette de beurre

Faire cuire 5 minutes. 

A table, c'est prêt !!!

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