750 grammes
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Ma cuisine martiniquaise mais pas que...
4 décembre 2010

POMME CANNELLE

*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 1H30.*

+Préparation: environ 10 minutes; temps de repos: 1H; Cuisson: environ 20 minutes.+

Ce dont vous avez besoin pour à peu près une dizaine:

    • 100 gr de beurre fondu
    • 2 c à soupe de sucre de canne
    • 550 g de farine
    • 1 c à café de sel
    • 1 sachet de levure de boulangerie
    • 1 œuf
    • 20 cl de lait
    • 1 œuf et de la vanille liquide ou une c à soupe de lait pour la dorure

    DSCF0509

    Mettons la main à la pâte:

    Dans un bol mettre la farine,la levure, le sucre,le sel et le beurre fondu.
    Pétrir et ajouter progressivement l'œuf et le lait que vous aurez préalablement mélangé. Vous devez pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas.
    Ajouter de la farine si ça colle vous pouvez aussi ajouter du lait ou au contraire diminuer la quantité.
    Laisser reposer la pâte une heure dans un endroit sec et tiède.
    Dégazer.
    Prendre des morceaux de pâtes et les transformer en boudins.
    Puis vous enroulerez vous boudins pour en faire des pyramides.
    Ensuite, prendre des ciseaux ou un couteau pour inciser les bords de vos pyramides.
    Pour terminer, avec un pinceau, dorer vos pommes cannelles puis enfourner environ 20 minutes.
    Servir chaud ou froid.

    DSCF0513


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