750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine martiniquaise mais pas que...
1 novembre 2010

MUFFINS AU CHOCOLAT

*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 30 minutes.*

+Préparation: environ 5 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: 25 minutes.+

Pour 12 muffins, vous devez vous munir de :

- 250g de farine
- 3 cs de poudre de cacao
- 130g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cc de levure (ou 2 sachets)
- 100g de beurre liquide
- 1 œuf
- 275ml de lait
- 100g de chocolat noir

Mettons la main à la pâte:

Mélanger la farine, la poudre de cacao, le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Ajouter le beurre, l'œuf, le lait et mélanger.
Casser le chocolat noir en petits morceaux à la main ou le râper (au choix)  et incorporer le délicatement à la préparation. Garder du chocolat noir en pépite pour garnir le dessus avant d'enfourner , bien sûr si vous  souhaitez le garnir façon cupcake inutile de mettre des pépites de chocolat au dessus.

Beurrer le moule, verser la pâte dans les alvéoles du moule et mettre au four 25 min à 180°c (Th6)

Laisser refroidir dans le moule puis démouler les gâteaux.

Publicité
Commentaires
Ma cuisine martiniquaise mais pas que...
Publicité
Publicité