750 grammes
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Ma cuisine martiniquaise mais pas que...
24 novembre 2010

CHOCOLAT VIENNOIS

Le froid arrive alors le chocolat chaud sera notre allié :D

*Temps total comprenant toutes les étapes jusqu'à la dégustation: environ 10 minutes.*

+Préparation: environ 2 minutes; temps de repos: aucun; Cuisson: environ 8 minutes.+

Ce dont vous avez besoin, pour 4 parts:

  • 1 tablette de chocolat de +50% de teneur en cacao
  • 4 tasses de lait demi écrémé
  • 1 tasse d'eau
  • 4 sucres
  • de la crème chantilly (recette ici)
  • du chocolat en poudre

Mettons la main à la pâte:

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro ondes.
Faire chauffer le lait, l'eau puis ajouter le sucre.
Verser le mélange de lait sur le chocolat fondu.
Puis refaire chauffer et laisser 5 minutes sur le feu doux.
Servir le chocolat dans un bol puis la crème chantilly et saupoudrer de chocolat en poudre.
Régalez vous!!

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Commentaires
C
De quoi nous ressourcer et nous réchauffer. Vive la gourmandise.
Ma cuisine martiniquaise mais pas que...
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